PALAVRAS
(no imaginário das palavras)
Brincar com as palavras
Não significa simplesmente
Ser poeta, mas sim ser-lhes fiel,
Carinhoso e confidente.
Ao entardecer
Perpetuá-las ao por do sol
Ao anoitecer
Recriá-las ao luar
Ao amanhecer
Torná-las íntimas
Deixá-las que invadam
Todo o espaço da mente.
Misturando-se à nossa essência.
Brincar com as palavras
Não nos faz poetas do acaso
Sim, do tempo e do espaço
Entrelinhas...
As palavras e o poeta
São uma só mente
Unidos num só pensamento
As palavras são sutis,
São fortes, são frágeis;
São alegres, são tristes;
São simples, são difíceis.
Se o poeta não encantá-las
Elas se perderão no tempo,
O sonho se desfaz
E o poeta emudece.
© Copyright: Ivon das Aldeias