MUNIZ FERREIRA
A calma de suas águas
Que sem pressa escorre
Suave no leito do rio.
Como nuvem no firmamento
Que no céu azul desliza
Vencendo o tempo em desafio.
De vez em quando na varanda
Os pingos da chuva nas telhas
Cantam em suave desvario.
A noite em penumbra embala
O sono relaxante e sublime
Enquanto a vida passa em breve fio.
A Calma de Muniz Ferreira
Embala e acalenta a mente
E trás paz ao peito fugidio.