PRECE DE NATAL
PRECE DE NATAL
Perdoa-me Senhor por às vezes me queixar
De alguma dor ainda que passageira
Que me possa tolher o andar mais ligeiro,
Quando há tanta gente sem as próprias pernas
E que não desistem de caminhar.
Desculpai-me se acaso me entristecer
Por não poder comprar o carro do ano;
Quando há tanto ser humano
Cuja única propriedade sua
É o carrinho feito de remendos,
Onde carregam o lixo da rua
Única fonte de sustento
De suas vidas inumanas.
Perdoa-me ainda se às vezes
Achar injusto,
Quando num momento de felicidade
Maior,
Se me ponho a pensar
Que a vida bem poderia ser
Um contínuo amanhecer;
Sem a sombra da morte a pairar
Sobre minha cabeça,
Quando há milhões de vidas
Interrompidas,
Antes mesmo de nascer.
Não te entristeças doce Menino, se às vezes
Eu sinto a falta de amigos;
Quando puseste em meu caminho
Tanta gente a quem neguei meu carinho,
E, ainda assim,
Continuam a gostar de mim.
Ah! doce Menino Jesus
Que nasces a cada Natal,
Acaba com o ódio, com o mal;
Traz a paz anunciada pelos anjos dos céus,
Faze que brilhe novamente a luz
Da estrela de Belém
Sobre a Terra,
Amém.
16.12. 2006