ACORDES DE VIOLINO...
OS ACORDES DE UM VIOLINO
Notas Agudas e macias... Sons inefáveis de amor!
Elevam na graça a delicadeza de uma voz macia e
Divinal!... Quão bela é essa voz, que, sussurra e
Acaricia o som, e agrada os ouvidos!... Em acordes
Macios e leves... Romancia beijos, e, carícias de
Afagos... Mimosos agrados, que, enobrecem o
Silêncio musical de uma oração profunda, e do
Infeliz, moribunda! Retine os acordes de um violino;
Desprendem de suas finas cordas, ao toque da
“Viola bastarda”, a “lira da Braccio”, e, a “rabeca medieval”;
Esse instrumento divinal dá contornos angélicos
Às músicas por ele emanadas!
Nos acordes de um violino derramam-se lágrimas e
Sorrisos... Alegrias e tristezas... Exaltações e
Profundezas da alma... Sua música acalma!
Uma oração cantada na sonoridade de um violino,
Enobrece a arte musical... Exulta na beleza virginal...
No corpo de uma linda mulher à sua semelhança na
Graciosidade de suas curvas... Na delicadeza de uma
Notória dama, quando dança no salão da paixão!
É o violino com seus acordes bailando na sedutora
Senhora numa alquimia de formas, sons e movimentos!
Nos delicados sons e nas valsas, aí se apresenta o
Divino instrumento... Que conduz ao êxtase no bailado...
E, nos ouvidos, os arremedos do amor e das paixões!
Amores dos salões... Violinos dos romances, anfitriões!
Jose Alfredo