Música

A música preenche

lacunas na alma

e distrai

sob o êxtase dos ventos

o cântico da libélula

na linguagem das fadas.

Elementos da física quântica.

Illimitées.

A música preenche

nas vagas horas

- indecisas -

o pré o pósfacio

extrai da flor o mel

e adocica

à própria vista

o ocre

nos mínimos detalhes da pintura.

Música:

cantique

na contraluz

la poésie musical dos pirilampos

me consola

e abençoa sem oração.

A música preenche:

nostalgias

nas metáforas

se expõe

no intercâmbio das coisas

e lugares dentro de mim.

À própria vista

a música se dilui nos versos,

na pele, no olhar, nos poros

e sela

à beira de vãos estreitos

o calendário de ritmos.

A música celta

(numa mescla infinita de gêneros)

desfia a noite ácida

e guarda nas sombras

autoramas

retratos

e recordações.

Cai em gotas

ao sabor do amanhecer

e em silêncio

restitui cristais

de orvalho

a nudez (necessária)

dos sândalos,

azaléias e lírios.

A música preenche

velhas memórias

- cheiro de saudade -

e sob a tenda dos labirintos

desperta a felicidade oculta.

Verônica Partinski
Enviado por Verônica Partinski em 10/12/2007
Reeditado em 14/01/2014
Código do texto: T772141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.