LONGOS CAMINHOS

 

 Dos longos caminhos que percorri...
 vi rios caudalosos, com aroma de âmbar
 correndo para os oceanos, eu deduzi,
 águas quebrando na areia, sob o sol a rutilar.

 

Na primavera florida, eu pressenti...
o amor me envolveria, antes do outono chegar
entre as nuances do céu azul, eu percebi,
o fluxo da paixão viria com a noite, a sombrear.

 

Com astros ardendo no céu azul, eu divaguei,
desejando uma sinfonia, sob estrelas a rodopiar
a via láctea é meu destino, então sonhei,
brinde ao universo, uma inspiração vou revelar.

 

Pelo ar vítreo da madrugada, contemplei...
pétalas vagueando à toa, com brilho estelar,
com a luz do quarto num débil fulgor, idealizei
um lindo despertar com aurora azul a tremular.   

 

"Meu olhar inunda o infinito, num misto de serenidade, e júbilo."          

                                                                   

 Excelentes interações

                                           

Poetisa Lumah

 

Na caminhada da vida, quantos caminhos percorremos, 

uns plenos de encanto, outros de desencanto. 

Caminhemos com firmeza, ao encontro da serenidade, 

não importa a idade. O importante é o andar, não o  parar, 

em meio do caminho busquemos a felicidade.

 

Poeta Joaquim Veríssimo Ferreira Filho

 

Além da luz dos olhos, para a jornada,

a luz da inteligência, para a leitura do transcende!

Muito bem!  Onde meus olhos ficaram... 

nada me escapoliu, olhei o que todos olharam,

e vi o que ninguém viu!

 

Poetisa Rosângela Trajano   

 

      ESTRELAS A RODOPIAR

 

Na minha criancice as estrelas 

Eu as trouxe para dentro de mim 

Elas cresceram tanto que hoje brilho onde chego 

Assim meio tímida elas me empurram 

Vai ser feliz, menina 

Cochicham aos meus ouvidos 

No sonho de ser bailarina plantado ao avesso 

O meio terço deixou uma oração

Escute as estrelas do seu coração 

Continue a rodopiar 

Nunca esqueça o benquerer 

Em você está o mais amar.

 

Poeta Tildé

 

Tão longe brilham as estrelas...

Na magia do seu brilho, viajo no tempo

E chego onde minhas lembranças alcançam

É tão bom contemplá-las e entretê-las!

Conservar esse encanto pelo firmamento

E sentir os bons sentimentos que se trançam.

 

Poeta Alberto Valença Lima

 

PRIMAVERA DE REI 

 

(PoeDez Nuance AVL 19)

 

Pelos caminhos 

Que eu já trilhei 

Vi muitos ninhos 

Alguns visitei... 

 

Foi na primavera 

Me tornei rei 

Ganhei carinhos

Era paquera 

Sala de espera 

Bebi uns vinhos!         

 

Poeta CasMil

 

Assim são as longas caminhadas

Por difíceis e duros percursos,

Porém, as maravilhas encontradas

São venturas e fé alcançadas

No final dos seus cursos!

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 16/02/2023
Reeditado em 21/04/2024
Código do texto: T7720688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.