sobre a última experiência lisérgica

“usar não me faz mal, não me leva a fazer mal, me auxilia sensivelmente na introspecção mística.” gilberto gil, 1976

a introspecção mística

quais serão as memórias futuras

deste tempo-presente?

tempo de saúde,

tempo de desenvolvimento?

lembrarei-me das noites mal-dormidas?

dos incontroláveis pensamentos

da introspecção mística?

de certo, terei de considerar

o uso dos recursos

naturais e mundanos

para a necessária transcendência.

ontem chorei, a cabeça doeu

mas o livre-afeto apoderou-se de mim.

julgo esse

como o maior fruto

de minha luta interna.

em tempos passados,

nem mesmo o choro

que tanto me colonizava,

era exposto.

em 5 de agosto,

pude entender.

era a minha vida, a minha história

escrita nas nuvens.

desde então,

do mais sublime

ao mais dilacerante dia

vem essa memória me acompanhando.

ainda há

tanto a se transformar:

a dor em pedagogia,

o tempo em algo mais concebível....

mas é nesse limiar

entre os três marcos fundamentais

da experiência humana:

passado, presente e futuro

que me situo.

são as memórias

as verdadeiras construtoras

das grandes alamedas

do mundo vital.

antonio teteu
Enviado por antonio teteu em 14/01/2023
Código do texto: T7694880
Classificação de conteúdo: seguro