A POESIA E O POETA

Queria escrever uma nova poesia

fugindo das rimas e versos habituais

Onde as palavras fluíssem soltas e descompromissadas

Como folhas perdidas em vendavais.

Não sendo necessária a preocupação com normas,

ou regras de gramática predeterminadas.

Apenas sentimento, para ditar seus versos

deixando o coração concluir frases inacabadas.

A imaginação de quem a lesse viajaria em suas linhas,

indo ao encontro de tudo que sonhar quisesse,

Sendo o poeta que a escreveu mera partitura

e a alma do leitor a criadora de musica ou prece.

Te busco poesia perfeita. - Onde estais que não te sinto vir?

Porque seus versos não se me brotam límpidos como quero?

Porque minh'alma se esvai sem tua sintonia e quedo-me,

sem te encontrar nas formas gentis que tanto espero.

Que resta então ao poeta que fracassa ao não ter tua rima?

- Responde poesia, tu que, já a milênios, brincas com o amor e ris sem dó?

- Diz-me como desabafar tanto sentimento que meu peito afronta

calando os ais, suspiros e dores por eu ser tão só.

- Não poesia, não te atribuo a culpa. -Não é a solidão uma obra tua.

Quem te escreve é que te faz alegre ou triste, não escolhes nada.

Te usa o poeta sem ao menos te dar o direito à decidir o jeito

e tu o aceitas como teu criador, dele nascendo sempre mais amada.

Poesia, rio que corre da alma

Poeta, barco à deriva

Poesia, forma pura de expressão

Poeta, sentimento...coração!

06/2004

DeJorge
Enviado por DeJorge em 21/12/2022
Código do texto: T7677277
Classificação de conteúdo: seguro