Igualdade
Igualdade
Delasnieve Daspet
.
Quando o Pai gritou : “Faça-se a Luz!”,
Criou o Poeta.
Afundou as raízes dos sonhos.
Semeou onde ninguém se arrisca a semear.
Criou o ideal e fez a vida inteligente.
Recriou, no caos, a esperança,
Pois a poesia, o verso, o poema,
Articula a vida.
É ele quem faz o sol de prata.
Transforma em ouro, a lua.
Faz luz, na tolerância.
No transitar do juizo final,
Quando todos os homens se reunirem,
O poeta ordenará que independente
Da raça, do credo ou da cor,
A extinção das fronteiras,
Que todos se façam irmãos,
E, que sejam iguais!
15.10.22