Heroína da Luz

 

Eu sei que é o meu destino

lutar sempre contra o Mal:

é preciso muito tino

porém eu invoco a Luz

e o Cálice de Jesus,

eu porto o Santo Graal!

 

 

Nota: Sailor Moon é uma heroína mística criada no Japão em 1991 por Naoko Takeushi. No terceiro arco de sua saga, contada em mangás e animações, ela recebe a custódia do Santo Graal que, segundo a tradição cristã, é o cálice utilizado por Jesus Cristo na Última Ceia, e também presente nas lendas arturianas. Quando o primeiro seriado foi exibido na televisão brasileira, na década de 90, talvez por preconceito religioso, a expressão "Santo Graal" foi substituída na dublagem por "Taça Lunar", e isso não faz sentido; mas no original é Santo Graal mesmo (Cálice Sagrado). 

Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 27/11/2022
Reeditado em 27/11/2022
Código do texto: T7659011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.