ENLUARADA

 

           Na leveza crescente da noite branca
           a lua cheia espalma-se ao relento,
           algo de miraculoso, magia franca,
           a poesia ressurge no meu pensamento.
 
          Sou refém da imparcialidade dos meus sentidos
          ao tocar as flexíveis notas musicais da vida
          enfeitiçada pelos sonhos sem desejos reprimidos,
          esvoaço pelo universo ao som da poesia proferida.

 

          Na magnitude da tácita madrugada...
          os astros dançam morosamente cadenciados
          vivo em plenitude, exultante, enluarada,
          escrevendo poemas ao cosmo segredados.    
 
          Ao longe cantam as águas de um mar turbulento,
          aroma florescente de maresia repousa do ar,
          luzes do além serpenteando um pensamento,
          que brota em poesia inspirada no luar.

 

 

                Excelentes interações

 

           Poeta Joaquim Verísimo Ferreira Filho

 

           Maravilha de poesia,

           imagem e conteúdo de ímpar beleza

           escrita com maestria

           detalhando a Natureza!

 

           Poeta Marciusantos

 

          Cósmica interconexão

          Entre a naturezxa e o poeta

          Sublime convite à reflexão

          Sobre a realidade concreta.

 

          Poeta Trovador das Alterosas

 

           Uma fuga com estética

           Para captar toda beleza

           Em versos de magia poética

           Exaltando as cores da natureza.

 

             Dilson Poeta

 

         No verão a lua é linda, 

        com luar monumental, 

        se você não viu ainda, 

        veja a lua de Natal.

 

       Poeta Chico Mesquita

 

      Lua de luzes prateada,

      Brilha no espelho do mar, 

      Em noite enluarada, 

      Cheiro de amor no ar.

 

        Poetisa Marisa Sá

 

      A lua minguante,

     Transborda gotas de brilhos,

      Nesta noite cintilante,

      E reflete cristais em meus olhos.  

                                                                                                                        

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 21/11/2022
Reeditado em 24/04/2024
Código do texto: T7654792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.