“Somos todos anjos de uma só asa
e só podemos voar quando nos abraçamos
uns aos outros”
Luciano De Crescenzo ( 1928 – 2019)
Escritor, ator, cineasta, engenheiro e filosofo italiano
“Passageiro Clandestino
No porta-malas do meu automóvel
levo um anjo escondido...
Quando chegamos a um descampado,
ele sai lá de dentro, estende as asas,
belas como a vitória.
E aí, então, nos seus ombros,
dou uma longa volta pelos
céus da cidade...”
Mário Quintana (1906 – 1994)
Poeta, tradutor e jornalista brasileiro
OS ANJOS DA POESIA
Há uma legião de Anjos que inspiram
poetas e poetisas de todo o planeta
para que a poesia aconteça...
Anjos, os são
com ou sem asas
podendo tomá-las “emprestadas”
mesmo que não precisem delas
Simplesmente surgem
pelos corredores feitos de nuvem
sem portas ou janelas
Pés descalços
tocam a terra, a praia, a relva
o chão de todos os dias
Suas mãos
aparentemente vazias
nos trazem versos
contos, prosas,
curas e sementes de poesias
Acredito que não dormem
talvez porque suas noites e
madrugadas
estejam sempre ocupadas
Seus corações
são como estrelas
que não se apagam
Que brilham de esperança
até onde nosso desejo
as alcança
Seus olhos como dois sóis
num tocar profundo
transmitem amor e compaixão
pela dor e a aflição
que reinam no mundo
Surgem como a brisa
que não avisa
não marcam lugar nem hora
podem estar aqui e agora
Cruzam o espaço
como o pensamento conduz
chegam a distância de um braço
movidos pela vontade
para um abraço de amizade
e luz...
Claudio Lima
Apresento abaixo trecho da Nota Preliminar, do livro
Mensagem, de autoria de Fernando Pessoa.
Na Nota o autor trata das cinco qualidades ou condições
exigidas do interprete dos símbolos e dos rituais
simbólicos...
Por ordem ele vai expondo-as: a simpatia, a intuição,
a inteligência, a compreensão e a graça.
Esta última, a graça, a quinta qualidade trata em especial
do papel dos anjos entre nós e a transcrevo
abaixo:
“ A quinta é menos definível. Direi talvez, falando a uns,
que é a graça, falando a outros, que é a mão do Superior
Incógnito, falando a terceiros, que é o Conhecimento e
Conversação do Santo Anjo da Guarda, entendendo cada
uma dessas coisas, que são a mesma da maneira como as
entendem aqueles que delas usam, falando ou escrevendo.”
O texto completo intitulado Nota Preliminar abre o livro
Mensagem. Essa nota na minha modesta opinião expõe a
essência do trabalho e da arte de escrever poesia como
nenhum outro.
Recomendo muito sua leitura, extraordinariamente
enriquecedora.