SEMBLANTE DE DEUS

Olhando o firmamento... pasmo!

O céu azul entre nuvens...

O brilho radiante do Sol...

As flores de mil cores

Exalando seu perfume,

Embriagam minha alma!

Nas árvores... entre as verdes folhas,

Pássaros cantam suave melodia.

Num vai e vem entre os galhos...

Saltitantes se enamoram!

Logo se acasalam e partem...

Para a construção de seu ninho.

E nesse encantamento...

Entre a natureza e sua criação,

Meus olhos e ouvidos...

Concentram-se num pequeno riacho

De águas límpidas e brilhantes,

Como se a Mãe Natureza...

Ali, murmurasse uma prece...

Agradecendo ao Criador!

E o riozinho segue seu curso...

Entre vales caudalosos

Até chegar ao grande mar.

E nessa simbiose...

No meu “eu” interior...

Sinto o “Semblante de Deus”

Possuindo meu coração

Para me fazer acreditar,

Sem hesitar...

Em sua obra infinita...

E em seu poder da Criação...

Das belezas do Universo!

Novembro/2022