acentuação gráfica
quando o "por que" é acentuado?
não sei se é fácil dizer
por mais que eu tenha estudado
por mais que eu quisesse aprender
por mais que eu tenha escutado
as coisas que não quis saber
por mais que eu tenha ocultado
o que era vergonha esconder
porque dessa vida o recado
nem sempre se consegue ter
porque o rum creosotado
no bonde não dá mais pra ver
porque a velhice é o estado
de quem tudo tem a temer
porque quando vou ao mercado
nem tudo eu posso obter
porque o jovem fica animado
com o que é levado a crer
depois deixa tudo de lado
e aí... começou a entender
o "por que" é acentuado
quando o que queremos colher
não é mais do que o resultado
do que é doloroso prever
ou quando se é obrigado
a ter que saber escrever
como se fosse pecado
do circunflexo esquecer
ou quando me encontro ocupado
em nada encontrar pra fazer
melhor é esquentar o ensopado
e me preparar pra comer
Rio, 29/10/2007