Passava os dias ali, quieto,
no meio das coisas miúdas. E me encantei.
ATEMPORAL
Entre o ventre
Do soberano Pantanal
E os tons envolventes
Do céu:
- Encantamento
Invento
Sabedoria
Palavras provocantes
Na face do instante
Olhar atemporal
Movimento
Do lápis – da caneta
No papel
Vida que se ajeita
Na gravura
No verso
Diverso
Da loucura
Travessia
Poesia
De Barros Manoel.