O PASSAR DO TEMPO
Quando me dou conta o dia raiou.
Olho para o relógio
E o ponteiro de segundo
Não para de girar.
Quando me levanto
Alguns minutos se foram.
E assim passam as horas.
A manhã escoa como água
Que foge entre os dedos.
Quando me dou conta
A manhã passou.
A tarde vem e passa
Acompanhando o deslizar
Dos ponteiros do relógio
Que não param de girar.
Logo o dia finda,
O sol se põe e chega a noite.
E assim foi embora o dia.
Olho-me no espelho
E constato as marcas do tempo
No traçado das rugas
Desenhadas na minha face.
Deito-me e adormeço consciente
Que o tempo que passou nesse dia
Não mais retornará.