Agasalho poético
Valdir Loureiro
Versos: 20 decassílabos
Para mim, a Poesia tem um nível
Que se encontra no campo abstrato.
Eu "escuto um silêncio" audível,
Mesmo quando me envolvo com um relato.
Ela vem e quer ficar em um formato.
É então que a agasalho em um poema.
Certa vez, ela exigiu um tema
Que me deixou com a mente inquieta.
Era para eu dizer se sou poeta
E se eu choro na hora em que a vejo;
Se eu estou sempre atento ao seu lampejo
Como raio de luz à minha altura.
Respondi que eu escrevo com ternura,
Que uma lágrima também me surpreende.
A atenção é um sentido que me prende
Ao seu brilho e silêncio que me tocam.
E afinal, que os meus versos evocam
Sua presença no canto onde eu estou.
Ser poeta, eu acho que não sou.
Mas atendo às musas que me convocam.