O condutor das caravelas
Nessa existência somos eternos viajantes.
Os nossos destinos seguem feito caravelas
Bons ou maus, somos todos navegantes...
São os sonhos que empurram nossas velas
A esperança, velha bússola do barqueiro,
É o que conduz as frágeis naus até o cais...
Combate as ondas do oceano traiçoeiro
E interpreta cada astro e os seus sinais.
A coragem põe as hélices em movimento.
E a perseverança segura firme nos timões
Regula o leme para dar o direcionamento
E vai controlando, dos navios, as direções.
A carta náutica dita as rotas dos cruzeiros
Já foi prescrita por "Aquele" que acalma
As tempestades que afligem os marinheiros
E conduz, em segurança, as nossas almas...
Adriribeiro/@adri.poesias