Momentum Quantum
A hora que se arvora
O tempo em contratempo
A garoa que apregoa
O passo e o descompasso
O sortilégio do sacrilégio
A dita da desdita
A luta que reluta
A retina que descortina
A vez e a insensatez
A honra da desonra
A luz que não reluz
O brio e o equilíbrio
A procura e a loucura
A amplidão e a escuridão
O segundo fecundo
Num instante, energia e matéria
Se fundem em pensamento
Único – Universal
Possiblidade e realidade se encontram
No ponto de ruptura
No tempo/espaço, onde
Tudo pode acontecer, (ou não)
No sagrado ventre da criação.