LAMENTO DA FLOR
Quem disse que flor não chora?
Chora sim! Talvez por dor,
ou talvez por amargura,
quem sabe até por amor?
Toda flor tem sentimento,
beleza, perfume, candura,
Em flor não se encontra defeito,
A flor é perfeita ternura.
E por que será que chora
essa flor tão bela assim?
É triste ver uma flor chorando,
entristecendo o jardim.
Não chores, oh! Flor! Não chores,
flor que merece carinho,
não chores e não te esqueças
que tu embeleza os caminhos.