Plácido repouso
Versos: 15 hendecassílabos ritmados e reunidos em 1 poema com 2 estrofes.
PLÁCIDO REPOUSO
Autor: Valdir Loureiro
Em plácido repouso, vou agora dormir.
Quem veio perguntar? Ninguém; estou dizendo
Porque a minha alma chegou a sentir
Um anjo encostado aqui perto, querendo
Que eu fale baixinho para alguém saber
Que o meu corpo gosta de obedecer
À necessidade biológica e humana
De eu ter um repouso no fim de semana
A fim de, em seguida, voltar à jornada
Que interrompi na semana passada.
E enquanto eu descanso da ocupação,
Vou dormir com os anjos na Outra Dimensão:
Lá, onde depois será a minha morada,
E vou desde já, vendo a nova missão.
Não terei surpresa na hora da chegada.
Valdir Loureiro
_________________________________
ATENÇÃO!
Agora esse poema segue abaixo, de outra forma, para leitura infantil ou de adolescente.
Versos: quintilhas ou redondilhas menores, ritmadas.
PLÁCIDO REPOUSO
Autor: Valdir Loureiro
Em plácido repouso,
vou agora dormir.
Quem vem perguntar?
Ninguém; estou dizendo
Porque a minha alma
chegou a sentir
Um anjo encostado
a mim e querendo
Que eu fale baixinho
para alguém saber
Que o meu corpo gosta
de obedecer
À necessidade
biológica e humana
De eu ter um repouso
no fim de semana
A fim de, em seguida,
voltar à jornada
Que interrompi
ou está atrasada.
E enquanto eu descanso
da ocupação,
Vou dormir com os anjos
na Outra Dimensão:
Lá, onde depois
tenho outra morada,
E sei desde já,
qual é a nova missão.
Não terei surpresa
na hora da chegada.