LEMBRANÇAS DO MEU QUINTAL
Quando eu pensava em meu Deus,
E andava tão livre o meu caminho,
Com as lembranças que tenho do tempo,
Como as plumas num redemoinho.
Quando meus olhos buscavam ao longe
E eu andava livre feito o vento,
Procurando com meu olhar saudoso
O carinho da saudade no meu pensamento.
Eu era tal e qual um rio
Que busca mansamente alcançar o mar,
Eu era um tolo aventureiro,
Como marinheiro, pude viajar.
Agora vejo da minha janela
O tempo que não para de passar
Daquele tempo só me resta o tempo
E tanta coisa bela para relembrar.