LUA CHEIA
Quem nunca viu,
Mais do que viu, sentiu,
A beleza que prospera,
Da lua cheia na atmosfera,
Exibindo o seu notívago poder,
Outorgando poesia,
Na sidérea travessia...
Quem nunca reluziu,
Realçou o espírito,
Lançou sonhos na sua face,
Inenarrável entrelace,
Olhar repleto de infinito.
Quem nunca soltou um grito,
De explícito prazer,
Não desejou a renascença,
Por te em si, a presença,
Suspensa, intensa, sibilina,
Brilhante, galante, menina.
Quem nunca se enluarou,
Declarou o seu amor para ela,
Nunca se transportou,
Para a cósmica tela,
Não sabe o que é transcender...