VIDA NO CAMPO
Eu gosto!
Gosto da vida no campo.
Gosto do cheiro do gado,
Gosto do cheiro das plantas,
Do cheiro de mato molhado,
De fruta colhida no pé,
De bolo de fubá e café.
Gosto do jeito das pessoas,
Do canto e da liberdade dos pássaros.
Gosto de comida simples,
Das conversas de fim de tarde,
Gosto da vida livre,
De não ver o tempo passar.
Gosto! Como gosto.
Gosto de pisar na relva
E sentir a energia da terra.
Gosto de apreciar o rio
Que passa sem pressa com destino ao mar.
Gosto de ver as pessoas honestas e simples,
Gosto de viver assim,
Indiferente ao tempo
Que não pàra de passar.