PARA CELEBRAR
Para ser um fingidor,
Ser quem eu não sou,
Para me encantar,
Por onde eu vou,
Para transformar,
Meus passos em voo,
Inaugurar alturas,
Para dar vazão à loucura,
Sair da mesmice,
Da cômoda superfície,
Para navegar...
Desafiar o mar,
Como Ulisses,
Para resplandecer
Me envolver,
Com as coisas siderais,
Para me surpreender,
Com o instante,
Eternizá-lo em mim,
Dizer para o não – sim!
Para ver minha alma errante,
Distante de Minas Gerais,
Para sonhar um pouco mais,
E sentir menos a dor,
Da imponderável realidade,
Para merecer,
Os lampejos de felicidade,
Ter intimidade,
Com os vocábulos,
Para transmutar,
A minha humana condição,
Ser um receptáculo,
Da soberana inspiração,
Para celebrar o amor,
Com transbordante enlevo,
...Eu escrevo.