A LUZ DA CONSCIÊNCIA MORAL
A consciência moral
É a espada aguda da verdade
Que corta a nossa insensatez e ilusão.
Ela é a luz que nos ilumina
Para o que devemos ou não fazer.
Ela é enfim a nossa bússola
Em meio a escuridão da existência.
A consciência moral é o espelho
Que reflete quem somos
E o que devemos ser
Mesmo sabendo que pouco podemos fazer
Para nos autoredimir
De um mundo sem coração.
Porém, ela nos joga na angústia
Para sabermos o que precisamos
E para nos superarmos de tempos em tempos,
Numa luta vitoriosa contra nossa própria condição
Através de um suprassentido
Que nos agracie e eleve o nosso ser.