POEMA PARA IRIS
Como água calma de riacho lento,
Que desliza calmo e tão sereno
Em suave caminho a buscar o rio
Que o leve enfim para ser mar.
Olhar tão faceiro tal qual um folguedo
De luz de cometa que passa e brilha,
Tão bela menina que olha docemente
O tempo onde o sol parece morar.
Meiga e tranquila, suave e serena,
De voz que enternece e encanta,
Do jeito que olha parece que rima
Sublime cantiga, canção de ninar.