O milionário
Há o Ser que se premia
Para sempre enriquece
À sua vida enaltece
Ganhador de loteria.
Vive assim despreocupado
Com futuro a mudança
Sorte que oscila, dança
Oceano agitado.
Tem constante o bom humor
Sem razão para não tê-lo
De tal forma por tal zelo
Que não sente qualquer dor.
Poderoso, rico e forte
Vive rindo de alegria
Sem pensar em economia
Em tristeza, perda e morte.
Confiante qual menino
Que evoca a humanidade
E se dá em igualdade
No convívio natalino.
Como se a eternidade
No seu âmago estivesse
Alimento que lhe desse
Essa tal prosperidade.
Derrotado - é vencedor
Livre o é - cativo sendo
De seu prêmio vai vivendo
Que possui (quem vive o) amor.