O VOO ONÍRICO DA POESIA

Quero voar nas asas da poesia

E ver um horizonte de amor inspirado

Que faz a alma ficar extasiante e sem letargia

Ao nascer aqueles dias de céu azulado

Ou as noites de luar e de firmamento estrelado...

E, se for preciso, eu também almejo

Ver com a alma o caminho do infinito,

Indo até onde a minha imaginação pode se achegar

Para que no meu ser o sonho venha reinar.

Numa intuição profunda e solene,

Num transbordamento de ideias e emoções perenes,

Busco sentir a eternidade

Pulsando profundamente no meu coração

Como todo poeta que ama a liberdade

Para viver a sua lírica cheia de verdade

Mesmo entre lamentos, alegrias ou saudade.

No ventre da imaginação poética,

Nascem em mim águas correntes de versos

Que fluem com toda sua beleza cristalina

E alumiam como faróis na escuridão

Os meandros da alma onde acontece a vida.

É nessa realidade que vejo alçar como criação

Um fôlego de sentido existencial

Que nem a morte pode roubar ou tornar banal.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 02/08/2022
Reeditado em 02/08/2022
Código do texto: T7573492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.