Porque o poema ...
Porque o poema
Delasnieve Daspet
.
Porque
O poema, como uma flexa ou uma arma química,
Através das palavras
Force o homem a baixar as armas.
Porque
Através do poema - ideias possam
Pular no espaço, sem asas,
Corrigir rotas de riscos à vida.
Porque
O poema previnirá o povo
Da eminente explosão do Vesuvio;
Da loucura de outros Auschwitz.
Porque
O poema abandonará as causas seguras
E partirá pelo mundo dos sonhos
Inavegáveis e irrealizáveis.
Porque
No fundo dos mares,
Ou nos desertos impenetráveis,
Onde se possa erguer uma muralha,
Lá estará o poema e a poesia.
Porque
O poema liga ações coordenadas,
Explica e justifica a asserção enunciada
No valor modal das coisas.
Porque
O poema deterá o homem.
E ele voará com a alma
E os diatames do coração.
31.07.22