LAVANDEIRAS

ME COLOQUEI A OBSERVAR

O VAI E VEM NO MEU QUINTAL

ME ENCANTEI AO PERCEBER

ALGUMAS GOTAS DE CRISTAL!

QUE SE MOVIAM DEVAGAR

PUDE EU ACOMPANHAR

AS PEQUENAS LAVANDEIRAS

DOCEMENTE A TRABALHAR!

ERAM LINDAS E FACEIRAS

TODAS ELAS A TRANSPORTAR

PELAS SUAS CORREDEIRAS

ROUPAS FINAS A LAVAR!

PERGUNTEI A UMA DELAS

ONDE FORAM SE BANHAR?

E SUAS VESTES COMO BRILHAM!

PODERIAM ME CONTAR?

NADA MUITO ESPECIAL

É APENAS UM MANANCIAL

DE AGUA PURA E CRISTALINA

BEM NOS FUNDOS DO QUINTAL!

QUANDO A LUA FOI EMBORA

SE ESQUECEU DE APANHAR

OS SEUS TRAJES DE SENHORA

E NÓS PUDEMOS ENCONTRAR!

E AS NUANCES DE LUAR

DESFIZERAM-SE AO SOL!

SE ESTENDERAM ENTRE AS FLORES

SE FAZENDO UM LENÇOL!

E CHEGAMOS UMA A UMA:

- APANHEMOS QUAL ESPUMA

PEDACINHOS DESSE ENCANTO

ANTES QUE ELE SE CONSUMA!

Luiza de jesus

obs :lavandeiras ;pequenos pássaros que segundo a lenda do sertão

ajudava Maria nos cuidados com as roupinhas do Menino Jesus

Luiza de Jesus
Enviado por Luiza de Jesus em 25/07/2022
Reeditado em 25/07/2022
Código do texto: T7567472
Classificação de conteúdo: seguro