ODE PARA UM OLHAR

No quintal aconchegante ela jazia...

A brisa os seus cabelos carinha,

Olhos longe longe como quem expia...

No quadro da mente tão sozinha.

Inspiração personificada do poeta...

Modelo pra pincéis de Monet...

O que será que tua alma inquieta,

Na face pensativa quer dizer?

Olhar que abarca o universo...

Condensa a própria história nas retinas,

Algum sonho no tempo ainda disperso.

Embaçado o olhar se faz neblinas.

Ensimesmada e absorta em veraneio...

Beleza augusta na tarde em abandono,

No coração um acalentado devaneio,

Olhar fugaz com mistério de outono.

POETADOAMOR
Enviado por POETADOAMOR em 07/07/2022
Reeditado em 07/07/2022
Código do texto: T7554488
Classificação de conteúdo: seguro