os retalhos da memória
Eu vi nos retalhos esbugalhados da memória,
Momentos passados que não voltam mais,
Páginas viradas da minha história.
No aconchego do alpendre,
Rememoro o pretérito,
E rumo para o pobre catre.
Insignificâncias fúteis povoam a mente,
Recostado na alcova a espera do sono,
Em nenhum momento tenho o sossego como abono.
A nostalgia integra a vida,
Desperta uma emoção calorosa,
Que se revela nas entranhas dolorosa.