na trilha
passarinho sozinho
cenário excludente
o canário imponente
do peito estufado
todo amarelado
um ser impotente
em tudo o que é
impotente na relva
impotente na grama
do canteiro central
da Avenida das Américas
se você o operar
pra autópsia ou pra estudo
vai ver que o seu sangue
e que ele em tudo
é igual a você
que também foi aberto
também foi operado
e até escravizado
pela Cruz e as Cruzadas
os senhores do Mal
e os senhores do norte
os senhores da morte
trucidando os do sul
e a mando de quem?
ou a troco de quê?
a troco de ser
muito mais importantes
que um passarinho
que segue sozinho
o mesmo caminho
que vamos trilhar
Rio, 09/04/2007