Mutações

Estranho ver

As mutações da Terra

O que era fértil

Faz-se árido, exótico

Segue em movimentos rápidos

Quase fálicos

No sentido simbólico.

Na chuva de poeira cósmica

Os homens pobres de lógica

Têm poderes bélicos

Riem-se pândegos

Em vozerios mórbidos

Mas na ilusão do sério.

Do sagrado, do místico e esotérico

- Inclusos os agnósticos -

Nadam em semeaduras quânticas

Lançam-se como bólidos

Ao som do canto profético.

E a vida respira frenética

Faz-se fluida e pálida

Variando as proporções ácidas

Vertem sentimentos gélidos.

Mas não tomba a esperança plácida

Em azuis da prussia, tons poéticos

Que venha branda e cálida

Num sentido amplo e denso

Como um canto lírico

Na sua beleza cármica.

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 20/06/2022
Código do texto: T7541991
Classificação de conteúdo: seguro