APOTEOSE
Rodopiava uma luz azulada
Fulgurante do tamanho de um átomo
Na velocidade do pensamento,
Cruzava os cosmos, cruzava os tempos.
Levava o destino de certo mundo,
Destino escrito adjunto
À vontade mais alta do Universo
Que demanda a vida pelas galáxias.
Foi a centelha da partida,
Embrião nas águas recém-surgidas,
Nas terras férteis de lavas vulcânicas
Foi o começo de tudo e de todos.