NOITE DE MISTÉRIOS

 

Alegra-me esse céu azul sombreado,
quando o sol tocar meu íntimo sonho,
num dedilhar crepuscular, em linguajar floreado
será profetizado em poesias que componho.

 

Fascina-me a placidez da noite fria,
com a lua refletindo na imensidão do mar,
a estrela vespertina o infinito alumia, 

natureza exuberante que nos leva a sonhar.    

                                                                       

Instiga-me os astros repousantes e calmos
 banhados de prata por luas divinas
extraordinariamente recebidos com salmos   
altas horas de magia que o universo refina.

 

Embriaga-me o aroma da lua de primavera,
um deleite advindo de todos os hemisférios;  
folhas douradas no cháo embelezam a esfera
trazendo musicalidade para a noite de mistérios.

        

      Excelentes Interações

 

         Poetisa Lirianna

 

E essa placidez a arrefecer

a fúria Do mar bravio dentro do peito,

que raro flui com calmaria E pinta o dia de afliçao,

 nesta noite que é prece, Materna canção.

      

     Poeta Trovador das Alterosas 

 

Estes mistérios que nos trouxeste

Também eu sempre os tenho vivido,

Me traz lembrança do que disseste

Quando me contou teu sonho vivido

 Volta aí a saudade que tenho sentido

Dos beijos que te pedi e não deste.

 

   Poeta Igor da Silva Chaves

 

NUVENS TENTAM ESCONDER 

O ESPLENDOROSO LUAR 

COMO SE FOSSE POSSÍVEL

IMPEDIR A LUA DE BRILHAR

 

         Poeta Barrett

 

   NOITE ESPLENDOROSA

 

Noite esquecida na cor do tempo,

Será da bruma o azul surpresa?

Ou da lua apenas a camisola

Noite de magia pelas estrelas presa

 

E nos encantos do infinito, a Via láctea

É a rainha com sua veste de dançarina

A deslizar por um palco alvo de prata.

Desfrutando do outono o olor de algas marinha.

 

     DILSONPOETA

 

Lá no céu belo luar, 

ssomente eu e a bela amada, 

como é bom a gente amar, 

no leito da madrugada...

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 06/06/2022
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T7532097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.