Paciência
Algo em sua mente
lhe fugia do controle.
Não se curvava à realidade.
De vez em quando o incomodava.
O corpo transpirava;
a mão se perdia do gesto;
as pernas confundiam o caminho.
Algo nele resistia.
Insistia em conhecer a verdade.
Em buscar o sentido
da existência do mundo.
Em um canto da sua mente
alguma coisa sobrevivia misteriosamente.
Recusava o luxo, o orgulho,
o isolamento, a violência
e esperava,pacientemente, a sua vez.