TRANSLITERO 11 💠

A montanha inamovível, translitero-a para o papel

O riacho líquido não se seca

mas não molha a folha branca

Registro

A rocha multicor de toneladas

faço a leve e abstrata

coloco os adjetivos

não consigo pensar em mais nada

O pássaro a voar nos céus

prendendo-o, eu o faço livre em palavras

só não faço gaiolas

nem armadilhas ingratas

A estrela em desiderata cintila sem perder seu matiz

engedro-a em estigmata

e gravo-a na ponta do lápis

Toda paisagem faz se quadro e pincel

Se não existe

Não é poético

Se existe, rima em verso

Impossível não

Maior que o inventor é seu invento

Fantasia e vontade

Orquestra e trovão

A poesia dita sua maravilhosa concepção

Ouve-a

Absorve

Pensa

E poetisa o ser em versos

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 02/06/2022
Reeditado em 04/04/2023
Código do texto: T7528973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.