Introspecção
Recôndito da alma.
Arquivo de melancólico saber.
Eflúvios rios de pensamento.
Outrora desanuviados, incertos.
Mais tarde agitados, loquazes.
Jung não os enfrentaria e
Freud não ousaria os interpretar.
Talvez a visão de um Lama.
Alma inexplorada, inexpressiva.
Observatório celular orgânico.
O Criador o fez labirinto.
Complexo, reflexo, amplexo.
A indefinição o explica e completa.
Cada ser sua sentença
Acima do bem, do mal, da doença.
Um brilho visceral, intrépido.
A viagem insólita e sólida.
Esqueléticas prisões alvas.
Carmim pelas vias e artérias.
Suprassumo sensorial.
Van Gogh intramuscular.
A inquietude das horas e planos.
Tudo passa e calmo se faz.
O interior.
O frescor.
O humano.
A sanidade.
Paz interior.
Paz e amor!
Uma flor!
Publicada em "Abstração: 3.ª Antologia poética AIL/2021 - Página 96
Editora: AIL (2020)