O tempo não passou por mim
parece que o tempo não passou por mim
deixou-me ausente e adormecido num sem fim
entre gente e lugares que me arrastaram por aí
em carrosséis de cores e sentimentos padeci
usei o corpo para me proteger das agressões
vivi ilusões que me trouxeram o amor e o fel
conheci memórias que me induziram a pensar
achei o mundo acanhado e carente do seu mel
olhei as casas apreciei as paisagens e o mar
fiz amizades que não duraram para sempre
não consegui esquecer a miséria presente
por vezes afastei-me para não ter de chorar
cheguei a achar que podia ser quase feliz
não fosse o vento e a chuva levarem o que quis
tornei-me um guardião dos meus sonhos
um arauto das palavras e das poesias vãs
dediquei a minha vida aos confins da mente
presente que diluí numa taça com vinho
sou ainda um pássaro em busca do seu ninho
que sobrevoa as nuvens e finge que sente