PARA ALÉM DO HORIZONTE...

E os olhos alongaram-se em busca

daquele horizonte e foram além

da intenção de entrever respostas,

foram ainda mais longe das verdades imediatas...

quiseram mais, quiseram a paz das tardes mornas

e dos recantos dos jardins !

quiseram tocar a prometida alvura

dos brancos retalhos da alma

nas verdades que não podem ser reveladas

sem que se despetalem as flores,

sem que os corpos se façam cinzas.

Quiseram tocar a maciez dos sonhos

mais caros,

aqueles que escapam à simples compreensão

humana.

Os olhos em vigília alongados sobre tua presença

sonharam perfumes e cores raros

verteram lágirmas, brilharam na escuridão das noites

insones

e se fizeram estrelas, as mais cintilantes,

só pra ver mais longe

dentro de tua alma.

Mas o humano desejo morre na incoerência

de querer alcançar o infinito em um amor

que por ser finito e tão fugaz

e de tantas fragilidades construído,

nada mais pode oferecer do que raros

momentos de uma felicidade que não

nos pertence por inteiro,

que bebemos com a avidez de bocas secas,

que agarramos com mãos em desepero

e que nos é emprestada de um deus avaro

que, de vez em quando, contempla e se apieda

dessa grande solidão dos homens !

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 24/11/2007
Reeditado em 23/05/2011
Código do texto: T750071
Classificação de conteúdo: seguro