O fogo Sagrado e seus mistérios

Heraclitiana, pelo fogo, tenho tácito respeito.

Por sua essência em cada lugar e sua cultura

Guardo na mente e também dentro do peito

A certeza que origina a natureza bela e pura

Em sendo assim quis estudar a sua presença

Enveredando pela mitologia e seus mistérios

Fui ter com o povo e conhecer de cada crença

A sabedoria que orienta a fé e seus critérios

Ao Deus kheper fui solicitar resplandecência

Que no Egito deu ao deus Rá todo o fulgor

Pois de Heráclito também sondei a imanência

Que vê o fogo como “o elemento fundador”.

Na Antiga Grécia fui pedir ao Deus Vulcano

Todo o calor que empregava na metalurgia

Quero espalhar por todo universo desumano

O fogo do amor, tão pleno de luz e de magia.

Ao Deus Ogum fui suplicar o lume ardente

Que faz sua forja temperar qualquer metal

E à deusa Ewá o seu magma incandescente

Para restaurar da Mãe Terra, o ciclo natural.

Na grande Pérsia, eu fui beber do Masdeísmo.

À Ahura-Mazda entoei cânticos e fiz fogueira.

Para tirar, do coração do homem, o egoísmo

Trouxe de Avesta uma filosofia verdadeira...

Em Forte Puebla fui requisitar o Fogo Santo.

À Huehueteotl,Velho deus do Panteão Nuhua.

Ao Deus Turquesa, Xuehtecuhtli, tanto quanto,

A chama da vida para que a morte diminua...

Por entre os Mitos fui procurar minha verdade

E fui encontrá-la cintilando em Jesus Cristo

Espírito Santo que cura o mundo da maldade

“O Fogo Sagrado”, mais real e nunca visto.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 08/04/2022
Código do texto: T7491066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.