ALQUIMIA...

Vou misturando a argila

Ela ainda está em estado bruto

Com formas indefinidas

Tento sentir a sua textura

A sua superfície

As suas saliências.

Ao sentir a argila

Sinto uma certa estranheza

Em meio a esses estímulos

Imagens surgem na minha mente

Emoções, sentimentos

Estimulam meus outros sentidos

Me percebo mais receptiva.

Esta elasticidade

Dá uma sensação de continuidade

É como se tudo agora

Estivesse em outra dimensão

Até o meu próprio corpo

As imagens se intensificam

Tento materializá-la.

Na mistura da argila com a água

Tudo se transforma

Nada é tão sólido

Tudo é fluido, nada escapa

Como o movimento da vida

Voltam as lembranças primitivas

Nas profundezas do inconsciente.

Para cristalizar a forma

Preciso do ar e do fogo

Este ar tão necessário e vital

Desperta a minha consciência

Seria o início para o caminho da transcendência?

E este calor que me inflama

Que me aquece

E me reanima

Esta chama sempre vibrante

No espaço ele se expande

E volta purificado

Ah! Energias psíquicas renovadas!.

"Para Jung todos os elementos , a água, a terra, o ar e o fogo, estão em movimento e liberam energias. Através da compreensão desta união, da alquimia, nós nos transformamos, nos elevamos a um estágio superior no processo evolutivo e de autoconhecimento.

A água, fonte da vida libera a energia para acessar o nosso inconsciente.

A terra nos permite viver no principio da realidade, para que o ego se manifeste na razão e no equilíbrio.

O ar tão necessário para a nossa sobrevivência, libera o acesso a nossa consciência.

E o fogo , a chama necessária que nos anima, libera as energias pulsionais tão necessárias

para alimentar a paixão e o amor em toda a sua plenitude ".

"Reflexões feitas a partir das leituras de Jung sobre Alquimia".

"O encontro de duas personalidades assemelha-se ao contato de duas substâncias químicas: Se alguma reação ocorre, ambos sofrem uma transformação".

(Carl Gustav Jung).