O Segredo

Vem ouvir esse segredo...coração meu.

Que Amor em paz é poder amar na batalha.

E os nossos dias já ausentes de visão

Foram lutados lá fora, nós e o mundo,

Um mundo todo contra nós a lutar.

Lá atrás fez-se a esperança

No que a humanidade fraca falha,

No que a compaixão e a fé em outros corações demora.

Vem ouvir esse segredo...do longe ao coração meu.

Que Amor em paz se ama lutando.

E as nossas primeiras provas foram nós e o mundo,

Nós, um mundo todo a lutar,

Em provas de outrora, na intolerância alheia,

A nossa luz se revelando,

No que o ardor e a obra em corações nossos

É existir profundo.

Vem ouvir esse segredo...que fala ao coração meu.

Que Amor em paz é pela paz lutar.

E as estações nossas de agora são os mundos

Que antes lutamos, em nós já um mundo todo,

Em nós, a nos apresentar.

Nas estações presentes, a árvore e o ramo de tantas vidas,

Nossa seiva a vibrar, no que as oposições de nós, vençamos.

Vem ouvir esse segredo...que declara o coração meu.

Que Amor em paz é o que faz a paz na batalha.

O mundo todo de quem com o mundo já lutou

É a humanidade dos nossos corações,

A compaixão que nos nossos dias de agora nunca falha.

Que Amor em paz é o segredo de lutar.

E as provas de agora somos nós perante o mundo,

Somos nós as lutas se revelando em luz de nossos corações,

A fé em nosso ardor profundo.

...vem ouvir o segredo das estações

E das lutas de nós, o mundo,

Vibrando de ramo em ramo a esperança,

A árvore da vida, nós, em nossa herança.