" IMAGINAÇÃO ".
A noite olho para os céus,
Contemplo ser tão lindo,
Sinto vontade de voar,
E a esse espaço abrindo!
Milhares de luzes distante,
Vem clarear minha visão,
Algumas se fazem viajantes,
A correr na imensidão!
Parece que posso sentir,
O colorido de tanta luz,
A todo céu vem recobrir,
Isso um tanto me seduz!
Olhos inquietos navegam,
Por este céu a percorrer,
Fazem pasmos a viagem,
Sem ao menos se mexer!
São enigmas e encantos,
Desse espaço sideral,
Em muitos brota o canto,
Mesmo à distancia real!
Fascina-me tais mistérios,
Sem entender o que vejo,
E servem-me refrigérios,
Com impacientes desejos!
Quantos pontos luminosos,
A enfeitar o firmamento,
Deixam olhares garbosos,
Viajarem em pensamentos!
Os três reis e as três Marias,
Que brilham na imensidão,
Apagam-se feito uma magia,
Tão distantes na amplidão!
São os mistérios do universo,
Que ninguém pode entender,
Quem o sustenta eu confesso,
Só sendo um Deus pode crer!
Cosme B Araujo.
04/04/2022.