Preciosas pedras poéticas
PRECIOSAS PEDRAS POÉTICAS
Janaína Bellé
A faísca originou-se do atrito entre as pedras
Não as subestimemos no espaço natural
O pedregulho aparenta um cenário caótico
Contudo, é dali que se edifica uma catedral
Turquesa, pedra santa da cura e da sorte
Preciosa e capaz de proteger do espírito mal.
Venerada como jóia que une céus e lagos
E livra os homens da morte não natural.
Deus é rocha, referenciado no Livro Sagrado,
Garantiu Isaías em louvores nas suas Escrituras,
Não comporto os tais poderes da pedra filosofal
Inspirada, ainda levo flores na pedra da sepultura
Como Sísifo, empurrei as mais pesadas pedras
Visando o pico superior da montanha da vida,
Carreguei-as, uma a uma, mas rolaram de volta
Desafiei a morte e tornei-me mais fortalecida
Sou pedra lapidada pelas sábias mãos do tempo
A ausência da proteção maternal fez-me envolvida
Se algum dia, visitares os “Caminhos de Pedra”
Entenderás a origem da fortaleza construída...
@janaina.belle