Epifania do cósmico
Academia Virtual de Letras António Aleixo
Patrono: Frei José de Santa Rita Durão
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 39
Acadêmico Vitalício
Epifania do cósmico
Um quasar e meio até aqui,
há anos-luz desse lugar,
nessa matéria escura,
estava o chapéu coco
dos palhaços circenses...
A nebulosa plena,
sua poeira, plasma e nuvem,
atingia a supernova,
em um arco voltaico
do mendigo na rua...
Logo após o big bang,
aquilo tudo rodou,
transformando-se em gás,
ao sabor das fronteiras
numa verve de artista...
O universo se dobrou
em si mesmo, curvando
o seu tecido formal
ao tal soslaio de vista
dos transeuntes urbanos...
As estrelas, espirais,
se moviam em galáxias;
no sonho, este meu sonho
de guri suburbano,
esperando a epifania...
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)