O CÉU CONSAGRADO

Na soma das trilhas da vida, o destino solto
—   que paira no horizonte sem cessar,
há incontáveis dias em mistérios envoltos
por entre o sol que vai findando o seu vagar.

 

Flores que explodem ao amanhecer...
por entre ventos leves ou brisas cantantes;
a atmosfera é onírica de plantio e florescer
dos girassóis dourando em solo flamejante.  

 

Mar adentro a chuva repentina vai-se embora
desponta um cosmo brilhante, ensolarado
uma melodia das plagas verdejantes aflora,
pássaros que volteiam o céu azul, consagrado.

 

Há indícios de noite branca cintilante,
com lua suntuosa e estrelas cadentes
e por todo esse belo universo pulsante,
haverá poesia e história de amor influente.   
            

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 10/12/2021
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T7404248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.