A Intriga dos Astros

          2^ Parte
 



A bela Lua insistia,
Em esperar pelo Sol,
Por isso se arrumava,
Pra encontrá-lo no Arrebol!
Mas o Sol No seu sossego,
Desceu ao seu vale profundo,
E a Lua em desespero,
Foi dar um giro pelo mundo!
 
Caiu a noite com seu manto
Bordado de estrelas, e a Lua
Vestiu seu vestido prateado.
Cujo brilho se derramava pela ruas,
Onde estavam os namorados.
Ao vê-la, chamaram - na formosa,
A linda e majestosa Super Lua,
Dava pra ver pelas orlas de sua saia
Os babados de gazeas nebulosas!
E ela estava realmente decidida
Ia sair em busca de um outro amor,
Mesmo na escuridão do infinito,
Avistou Júpiter um dos seus Pretendidos
Saiu decidida e no espaço com ele se alinhou!
 
Ali conversaram até altas horas,
Depois Júpiter cansado,
Pediu licença e fez que foi embora,
Porém, ficou de longe observando
A Lua saiu dançando,
Foi no camarim trocar, de roupas
Vestiu seu vestido Rosa e saiu toda prosa,
Com Saturno foi se encontrar.
 
Já era alta madrugada
E a conversa fluía tão boa.
A lua e Saturno de boa. Numa gôndola que acharam presa á margem do grande mar
Pensaram que estavam em Veneza, e que eram namorados.
Da madrugada o doce halito, tudo corria bem.
Mas antes de amanhecer o dia, viram Júpiter de vigia, que furioso dizia: eu vou contar ao Sol.
Aí, aí, aí, que Intriga, que agonia, a Lua saiu na surdina pra de novo voltar no Arrebol.
 
 Obs :
O ano passado, ano de 2020 a lua se alinhou com o Planeta Júpiter e de madrugada se alinhou com Saturno.
 
 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 27/11/2021
Reeditado em 30/11/2021
Código do texto: T7395122
Classificação de conteúdo: seguro